subwayplace main-7 search clock phone title hospital arrow vk instagramfacebook menu sizetomography
Ваш город:
с 7:00 до 00:00
записаться

Звоните нам по телефону 8 (812) 407-29-86 с 7:00 до 00:00 или оставьте заявку на сайте в любое удобное время

Нажимая кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ваша заявка принята!

Благодарим за обращение.

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Как применяют МРТ для исследования локтевого сустава

Если рассматривать верхнюю конечность как функциональный орган, возможность движений придают ей плечевой, локтевой и кистевой или лучезастный суставы, а также суставы самой кисти, соединяющие пястье с фалангами и фаланги между собой.

Каждый из них играет свою важную роль в функционировании руки, однако уделим в данной статье особое внимание локтевому сочленению, как промежуточному в звене "плечо-предплечье". 

В случае травматизма или поражения локтевого сустава различными заболеваниями, последний признан специалистами наиболее капризной структурой для реабилитации. Поэтому даже блестяще выполненная операция или консервативно сросшиеся кости дистального отдела плечевой кости или проксимального отдела костей предплечья не гарантируют полноценного функционирования конечности.

Для локтевого сочленения принципиально важное значение имеет ранняя диагностика любого патологического состояния в любом из его элементов, начиная от костно-суставного до сумочно-связочного и мышечно-сухожильного аппаратов. Вовремя нераспознанные, недолеченные патологические состояния или пролонгирование сроков иммобилизации сустава и отсутствие ранней функции в нем, благоволит интенсивным рубцовоспаечным процессам, плохо поддающимся восстановлению.

Поэтому метод МРТ, как наиболее информативный современный метод исследования локтевого сустава, должен стоять в начале перечня диагностических процедур. 

Что показывает МРТ локтевого сустава

МРТ локтевого сустава

  • Опухолевидные образования костных и окружающих мягких тканей
  • Абсцессы, инфекционные процессы 
  • Бурсит (скопление жидкости в суставной сумке)
  • Синовиит (воспаление сухожильных оболочек)
  • Травмы сумочно-связочного аппарата, сухожилий, суставных поверхностей с поражением хрящевой ткани
  • Повреждения околосуставных мышц 
  • Артриты / артрозы 
  • Повреждение срединного и лучевого нервов
  • Эпикондиоиты (воспаление надмыщелков плечевой кости)
  • Остеонекроз (аваскулярный некроз)
  • Диагностика скрытых переломов или переломов неясного происхождения

МРТ аппаратура обычно размещается в условиях крупных государственных клиник или частных лечебно-диагностических центров, и чем крупнее мегаполис, тем сложнее выбрать подходящую базу. Если у Вас подозревается наличие какого-либо состояния в области локтевого сустава из указанного перечня, Вы житель Санкт-Петербурга, Москвы или других прилегающих регионов России, уточните у Вашего лечащего врача где сделать наиболее информативное МРТ локтевого сустава в Москве, Спб и области. Это поможет сэкономить Ваше время для прохождения процедуры, позволит раньше прояснить ситуацию и приступить к лечению.

Информация дает ключ к знаниям, а знания - к обретению здоровья. Обращайтесь за помощью вовремя!