Цены в Санкт-Петербурге
Цены в Москве
Статьи о МРТ и КТ Развернуть все

Что диагностирует МРТ брюшной полости

Некоторые пациенты, в силу своих сомнений, не доверяют УЗИ и предпочитают проводить обследование брюшной полости при помощи МРТ. Нельзя сказать однозначно, какой метод хуже или лучше. Если у вас остаются сомнения, или вы не уверенны в том, что диагноз достоверный, конечно можно пройти дополнительное обследование. В брюшной полости организма находится несколько жизненно важных органов, даже систем (желудок, пищеварительная система, печень, поджелудочная железа, селезёнка). Все они подвержены заболеваниям, распознать которые порой невозможно без детального обследования полости. МРТ позволяет сделать поэтапные снимки в трёх плоскостях, расшифровав которые, врач сможет с большей вероятностью определить наличие вредоносных заболеваний. И если у вас появятся вопросы, делают ли МРТ брюшной полости при наличии определённых заболеваний, вы всегда найдёте на них ответы на консультациях в клиниках.

Когда необходимо МРТ брюшного пространства

Вас направили сделать МРТ брюшной полости, значит есть вероятность, что при первичных обследованиях было обнаружено серьёзное заболевание. К таковым относят воспалительные процессы (возникшие впоследствии оперативного вмешательства), цирроз печени, раковые опухоли (с наличием метастазов), острый и хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы). Многие из перечисленных недугов имеют плачевные последствия.

Стоит отметить, что вышеперечисленные заболевания имеют явно выраженную симптоматику, и болевые ощущения чаще всего приводят пациентов на осмотр к врачу. Дополнительное обследование выявляет начальные стадии болезни, а например, в случае с поджелудочной железой это может сохранить пациенту жизнь. С наличием достоверных результатов вам назначат правильное и своевременное лечение.

Если вы ощущаете постоянные боли в области брюшной полости, обратитесь к специалистам. Не пренебрегайте советами врачей, потому что от здорового функционирования брюшного пространства зависит стабильная и нормальная работа организма.

Подготовка к обследованию

МРТ брюшной полости

Самое важное в подготовительной работе - это эмоциональный настрой. Многие пациенты из-за банальной паники не могут завершить процедуру МРТ. Ничего опасного в процедуре нет. Да, ощущение лёгкого дискомфорта присутствует, так как вы находитесь в замкнутом пространстве. Но у вас есть связь с доктором - это кнопочное устройство, нажав на которое при необходимости, процедура остановится. Но ваша цель - получить качественное и полноценное обследование, поэтому стоит с полной осознанностью отнестись к процедуре. Лёгкий шум вполне легко перенести, он не настолько сильный, как при МРТ головного мозга.

Брюшная полость включает в себя желудочно-кишечный тракт, поэтому подготовка к МРТ брюшного пространства более тщательная, чем к иным обследованиям. За несколько дней до процедуры не следует принимать пищу с высоким содержанием клетчатки (это приводит к зашлакованности). Не употребляйте накануне продукты, которые вызывают газообразование в кишечнике (сметану, кефир, капусту, яблоки и т.д.). Если вы страдаете запорами, врачи рекомендуют сделать предварительно клизму.

Перед обследованием снимите все вещи, которые содержат металл. Если у вас имеются имплантанты металлосодержащие, сообщите об этом врачу.

Как проводят исследование МРТ брюшной полости

Магнитно-резонансное обследование - это детальное изображение внутренних органов и мягких тканей. При помощи магнитного поля, которое создаёт большой магнит, "считывается информация". Человеческий организм содержит так называемые небольшие "магниты" биологического происхождения. Это протоны, которые входят в состав атомов водорода (в клетках организма его содержание от 8ми до 10ти процентов). Под воздействием магнитного поля, которое создаёт томограф, меняется стационарная ориентация протонов. Передаваемый сигнал фиксируется (считывается) и записывается после обработки на компьютер. Полученные изображения не имеют никакого отношения к фотографии. Расшифровки - это преобразованное изображение сигналов, которые излучает человеческое тело под воздействием магнитного поля.

Смеем заверить вас, что при МРТ не используется ионизирующее излучение (которое отрицательно воздействует на человеческий организм). Весь принцип работы основан на радиоволновом излучении. Радиоволны совершенно безвредны для человеческого организма.

Сопровождающие шумы во время работы аппарата - это неотъемлемая часть полноценного обследования. Для чёткого и качественного изображения пациенту следует лежать не подвижно.

У вас может возникнуть вопрос видит ли МРТ малейшие изменения в органах и мягких тканях. Да, диагностика позволяет выявить начальные стадии и позволяет пациенту своевременно приступить к лечению.

Где проводят МРТ брюшной полости?

Современные диагностические центры оснащены новейшими аппаратами МРТ. Вы можете посоветоваться с врачом, который выпишет вам направление, или поискать информацию в интернет-ресурсах о наличии клиник в вашем городе. Если вы проживаете в "северной столице" нашей страны, и не знаете, где можно сделать МРТ брюшной полости в Москве и  Санкт-Петербурге, обращайтесь в нашу службу, телефон указан на странице. Опытные специалисты проведут консультацию и подробно расскажут для чего нужна МРТ диагностика, и где сделать МРТ брюшной полости для вас будет удобнее (в зависимости от района проживания). К своим пациентам медперсонал относиться доброжелательно и с пониманием. Ведь человек, который обращается в клинику, должен получить достоверный ответ на все свои тревоги и предположения. Медработники в доступной форме объяснят и подскажут, какой вид диагностики будет более эффективен, так как вид обследования назначается в зависимости от заболевания. Можно предварительно позвонить и записаться на консультацию, тем самым сэкономив своё время. Не стесняйтесь на приёме у врача и задавайте интересующие вас вопросы. Чем больше врач узнает о симптоматике, тем эффективнее будут результаты обследований. 

Где МРТ брюшной полости можно сделать в ночное время?

Некоторые пациенты ссылаются на свою загруженность, и не могут посетить клинику в дневные часы работы. И мы идём им навстречу. В наших центрах МРТ брюшной полости ночью обойдётся вам даже дешевле, так как действуют скидки. Ни в коем случае не думайте, что от этого страдает обслуживание пациентов. Нет, персонал одинаково дружелюбно и с пониманием относимся к людям в любое время суток. Пациент и так находится в депрессивном состоянии, и какой бы вердикт не установлен в диагнозе, персонал всегда найдёт слова поддержки.

Помните, что ваше здоровье - это ключ к долголетию. 

Сделать МРТ и КТ в Москве

Лучшие предложения МРТ и КТ диагностики в Москве, более 170 клиник, информация о ценах и акциях, выбрать ближайший центр - адреса, районы, метро. МРТ и КТ с контрастом, обзор частных и государственных клиник, где можно пройти обследование ночью, принимают ли маленьких детей.

Все об МРТ, КТ и ПЭТ

Всё об МРТ и КТ исследованиях, когда назначают, основные показания и противопоказания, советы по подготовке. Чем отличается МРТ от КТ, принцип работы, как проходит исследование. Ответы на самые часто задаваемые вопросы Вы найдёте в статьях этого раздела.

Сделать МРТ и КТ в СПб

Выгодные предложения МРТ и КТ диагностики в Санкт-Петербурге, более 100 медцентров, информация о ценах и скидках, выбрать ближайшую клинику - адреса, районы, метро. МРТ и КТ с контрастированием, обзор частных и государственных центров, где можно пройти обследование круглосуточно, с какого возраста проводят диагностику ребенку.

МРТ брюшной полости детям

Где провести МРТ брюшной полости ребёнку в СПб и Москве? Процедура проведения обследования и подготовка. Для чего делают МРТ детям под наркозом. Проводят ли МРТ кишечника ребёнку? Какие есть ограничения для проведения МРТ.

МРТ брюшной полости: комплексные исследования

МРТ брюшной полости - это комплексное исследование, благодаря которому предоставляется возможность оценить структуры и здоровье внутренних органов этой области.

МРТ сосудов брюшной полости

МР-ангиография брюшной аорты с болюсным контрастированием применяется для исследования почечных, селезеночных, яичковых, желудочных артерий, чревного ствола показывает аномалии, сосудистые мальформации, стеноз, атеросклеротические бляшки

МРТ органов брюшной полости

МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства в Москве и СПб включает исследование многих внутренних органов, выявляет болезни, которые нельзя определить другими инструментальными методами

МРТ органов забрюшинного пространства

МРТ забрюшинной области - это один из современных методов диагностики, позволяющий визуализировать и изучить структуры жизненноважных органов, таких как почки, надпочечники, мочевыводящие пути, печень, а также сосуды кровеносной и лимфатической системы и окружающие ткани.

МРТ брюшной полости: когда нужен контраст?

Для чего необходим контраст - и так ли он вообще необходим? В каких случаях это становится необходимо и как готовиться к подобной процедуре? Узнать это нелишне как тем, кто идет на обследование впервые, так и уже знающим МРТ не понаслышке.

Когда нужно делать МРТ брюшной полости?

Узнайте всё о показаниях для МРТ брюшной полости, что можно увидеть на МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства.

Подготовка, противопоказания МРТ брюшной полости

Обычно МРТ не требует большой подготовки, однако МРТ брюшной полости является исключением. Для этого исследования необходима диета и предварительный прием препаратов, которые помогут МРТ пройти наиболее гладко и результативно.

Как проходит МРТ брюшной полости?

Как и где проходит МРТ брюшной полости? Процедура проведения МРТ? Что включает подготовка, как правильно подготовиться? Для чего назначают МРТ с контрастом. Кто проводит расшифровку результатов обследования. Какие документы выдают после МРТ?