Цены в Санкт-Петербурге
Цены в Москве
Статьи о МРТ и КТ Развернуть все

МРТ позвоночника человека

Это метод диагностирования и выявления патологических изменений, воспалительных процессов в костной системе и окружающих мягких тканей позвоночника, основанный на действии постоянного магнитного поля на область позвонка. Если говорить о разнообразных методах исследования, то стоит отметить тот факт, что для того, чтобы высокоинформативно обследовать и проверить позвоночник, проводят МРТ позвоночника. Это единственный неинвазивный метод, который визуализирует мельчайшие изменения в хрящевой ткани. Большое преимущество метода в том, что он является абсолютно безболезненным и не требует особой дополнительной подготовки.

Магнитно-резонансная томограмма позвоночника или МРТ спины - это отличный высокоперспективный метод получения точных снимков в трехмерном изображении, помогающий изучить структуру, строение любых отделов позвоночного столба, спинного мозга. Обследование позвоночника методом МРТ является одним из лучших способов для раннего диагностирования различных недугов, заболеваний. Данные диагностики с высокой степенью достоверности помогают доктору поставить диагноз, назначить необходимый объем лечения, а также определиться с дальнейшей тактикой, например, целесообразность проведения оперативного вмешательства. В силу своей безопасности, МРТ позвоночника проводится повторно для оценки качества уже проведенной терапии.

Когда пациенту нужно МРТ позвоночника?

Показания к МРТ позвоночника определяет только врач, владеющий всей необходимой информацией о состоянии здоровья пациента. Самые распространенные показания:МРТ позвоночника

  1. Подозрения на наличие новообразований, кист, грыжи в области позвоночного столба.
  2. Боль в области поясницы неясного генеза.
  3. Частые боли или другой дискомфорт в области головы и позвоночника.
  4. Состояние пациента после травматических нарушений и поражений.
  5. Для оценки уже проведенного консервативного или оперативного лечения.

Перед МРТ позвоночника надо придерживаться рекомендаций доктора на всех этапах подготовки.

Где пройти МРТ позвоночника?

Сделать МРТ позвоночника в СПБ и Москве можно в любом лечебном учреждении, специализирующемся на данном виде диагностических услуг. Данный вид обследования проводится как в частных клиниках, так и государственных. Место проведения МРТ пациент выбирает самостоятельно, основываясь на своих финансовых возможностях и индивидуальных пожеланиях.

Где хорошо делают МРТ позвоночника? Часто данный вопрос задают пациенты, которые находятся в поисках клиники. На практике пациенты выбирают разные места для проведения МРТ. А как гласит правда жизни, лучшее МРТ позвоночника - это там, где грамотный, высококвалифицированный рентгенолог, который расшифровывает полученные изображения. Заключение МРТ позвоночника, которое выдаёт врач-рентгенолог лечащему врачу влияет на дальнейшую терапевтическую тактику и на целесообразность проведения какого-либо специфического лечения.

Можно ли сделать МРТ позвоночника бесплатно?

Учитывая немалую стоимость данного обследования, пациенты довольно часто интересуются этим вопросом. Бесплатно пройти обследование на магнитно-резонанском томографе вполне реально, такие условия предоставляют государственные лечебные учреждения, т.к. данный вид диагностирования входит в перечень услуг полиса обязательном медицинского страхования. Однако, записываться на данную процедуру надо заблаговременно, т.к. существует очередь. Насколько быстро подойдет Ваша очередь - это дело случая, иногда можно ожидать и несколько месяцев.

Если обследование упирается в финансовые возможности пациента, то рекомендуем обратить внимание на частные медицинские центры, в которых действуют периодические скидки на разные виды МРТ диагностики, а также, в медицинских центрах, работающих круглосуточно, существуют условия, что магнитно-резонансная диагностика в ночное время суток стоит несколько дешевле.

Сделать МРТ и КТ в Москве

Лучшие предложения МРТ и КТ диагностики в Москве, более 170 клиник, информация о ценах и акциях, выбрать ближайший центр - адреса, районы, метро. МРТ и КТ с контрастом, обзор частных и государственных клиник, где можно пройти обследование ночью, принимают ли маленьких детей.

Все об МРТ, КТ и ПЭТ

Всё об МРТ и КТ исследованиях, когда назначают, основные показания и противопоказания, советы по подготовке. Чем отличается МРТ от КТ, принцип работы, как проходит исследование. Ответы на самые часто задаваемые вопросы Вы найдёте в статьях этого раздела.

Сделать МРТ и КТ в СПб

Выгодные предложения МРТ и КТ диагностики в Санкт-Петербурге, более 100 медцентров, информация о ценах и скидках, выбрать ближайшую клинику - адреса, районы, метро. МРТ и КТ с контрастированием, обзор частных и государственных центров, где можно пройти обследование круглосуточно, с какого возраста проводят диагностику ребенку.

Комплексная МРТ позвоночника - что включает, когда назначают

Сделать МРТ трех отделов позвоночника или отдельного сегмента в Санкт-Петербурге и Москве не сложно, но предварительно нужно выяснить, какие зоны вызывают заболевания, определить нужные пациенту виды магнитно-резонансной томографии

МРТ позвоночника детям

Бесплатные консультации по поводу проведения томографии под наркозом и без наркоза, основные противопоказания, с какого возраста можно делать МРТ детям, полное обследование позвоночника.

МРТ или другие виды исследования позвоночника

При описании, чем отличаются методы лучевой диагностики: УЗИ, рентген, КТ или МРТ, нужно учитывать цели, назначение и технические особенности каждого обследования, поэтому нельзя определить, какой способ лучше

МРТ позвоночника с контрастом

МРТ позвоночника является наиболее точным методом в диагностике заболеваний, позволяет провести оценку шейного отдела позвоночника и сосудов шеи, пояснично-крестцового отдела, копчика. При подозрении на наличие опухоли, использование исследования МРТ позвоночника с контрастом позволит более точно ее верифицировать, определить размеры и рост в окружающие ткани.

Что покажет МРТ позвоночника?

В статье освещены актуальные вопросы, когда стоит делать МРТ позвоночника, какой врач дает направление на МРТ позвоночника, а также как проводится чтение и расшифровка МРТ снимка

Заболевания позвоночника на МРТ

Статья наглядно иллюстрирует диагностические особенности при МРТ межпозвоночной грыжи, а также других заболеваниях позвоночника, которые чаще всего встречаются в клинической практике и наиболее эффективно диагностируются на МРТ

Показания к МРТ позвоночника

В статье указаны основные показания к МРТ позвоночника, важность его применения при диагностике патологии и планировании лечения, как отдельных элементов, так и позвоночного столба в целом.

На каком аппарате обследовать позвоночник?

Данная статья раскрывает основные отличительные черты аппаратов МРТ открытого и закрытого типа, а так же проводит сравнительный анализ технических характеристик. Она отвечает на некоторые вопросы касательно проведения МРТ позвоночника и спины в целом.

Противопоказания к МРТ позвоночника

Статья рассматривает относительные и абсолютные противопоказания по применению магнитно-резонансной томографии, а так же рассмотрен вопрос о многократном применении МРТ для позвоночника.

Подготовка к МРТ позвоночника, вред, ограничения

МРТ позвоночника - это один из инновационных методов обследования, который не требует специальной подготовки от пациента и не имеет отрицательных последствий на организм человека.

Длительность МРТ позвоночника

Сколько по времени делают МРТ позвоночника зависит от глубины осмотра, объема исследования, а также многих других факторов. Независимо от того, сколько времени занимает диагностика, МРТ позвоночника широко используется для диагностики многих патологий.

Расшифровка результатов МРТ позвоночника

Заключение после расшифровки результатов МРТ при болезни Бехтерева позволяет на ранней стадии определить анкилозирующий спондилоартрит грудного или поясничного отделов

Как проходит МРТ позвоночника?

МРТ позвоночника - это безопасный, современный метод диагностирование, позволяющий выявить как различные патологии позвоночного столба в целом, так и отдельно шейного отдела, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Проведение процедуры строится на нескольких последующих этапах.